Wildpizza

Zutaten für 2 – 3 Personen 

  • 420g Mehl
  • 260ml Wasser
  • 20 Hefe
  • 60ml Öl
  • Salz

 für den Belag

  • ca 190g Tomatenmark
  • ca 250g Käse grob gerieben
  • 200g echte Wildsalami
  • 150g Partytomaten
  • 150g frische Waldpilze
  • 19g Oregano
  • Salz,Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Mehl mit Hefe, lauwarmen Wasser, Öl und Salz mit der Hand zu einen glatten Teig kneten.
Zirka 30 min Gehen lassen, danach noch einmal glatt kneten und in die gewünschte Form bringen. Das Tomatenmark gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bevor der Käse darüber verteilt wird. Jetzt noch die Pizza mit der Wildsalami und den frischen Zutaten gleichmäßig belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15min die Pizza knusprig backen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer vollenden. 

Guten Appetit wünscht ihre Wildfleischerei Wehner

 

 

  

 

 


Wildschweinrouladen nach Hausmannsart

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Küchenvertiege Wildschweinrouladen
  • 1 Eßl Margarine
  • 1 Zwiebel
  • ¼ l Wasser
  • 200ml Saure Sahne
  • einige Pilze
  • Salz, Pfeffer,Wildgewürz

Zubereitung: 

Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die küchenfertigen Rouladen scharf von allen Seiten anbraten. In der Pfanne danach die Zwiebeln und die Pilze zugeben, mit Wasser auffüllen und zum köcheln bringen bis sie gar sind.
Anschließend entnehmen wir die Rouladen und bringen den Bratenfond zum kochen um die Soße fertig zu stellen geben wir die Sahne hinzu. Braune Mehlschwitze herrichten und die Soße an dicken, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz nach Geschmack würzen.
Mit Klößen und Rotkohl servieren .

Guten Appetit wünscht ihre Wildfleischerei Wehner


Wildschweinkassler in Blätterteig

Zutaten für 3-4 Personen 

  • ca. 400g Wildschweinkassler
  • 1Pl. Blätterteig
  • 3-5 Scheiben Ananas
  • 1 Ei

 

 

 

Zubereitung : 

Man nehme den Wildschweinkassler und schneidet ihn in 5mm Scheiben.
Dann nehme man den Blätterteig und schneidet ihn so das die Wildschweinkasslerscheiben abgedeckt sind und lässt einen Rand von 1,5-2 cm über die Kasslerscheiben stehen.
Jetzt nimmt man eine Blätterteigscheibe, darauf legt man die Kasslerscheibe und darauf eine halbe Scheibe Ananas und dann wieder einmal Blätterteig. Jetzt drückt man die Scheiben vom Blätterteig am Rand zusammen und bestreicht die Oberseite der Blätterteigtasche mit Eigelb.
Nun schiebt man die Taschen in einen 180°C  vorgeheizten Ofen, dort bleiben die Taschen ca. 15 min bis sie Goldgelb sind.

Guten Appetit wünscht ihre Wildfleischerei Wehner


Hirschsteak mit Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hirschsteak
  • Gegarte Kartoffelscheiben
  • 50 g Wildschweinspeckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • bunten  Pfeffer, Salz, Paprika
  • 1 Eßl. Butter

Zubereitung: 

In einer Pfanne die Butter auslassen und erhitzen, die Hirschsteaks gut scharf von allen Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100°C Nachgaren lassen bis zum gewünschten Garpunkt.
In die heize Pfanne den Speck auslassen und die Kartoffelscheiben zugeben, mit Salz und Paprika würzen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten und erst kurz vorm Ende die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
Die Bratkartoffel und das Steak mit einer Weißkrautbeilage garnieren und servieren

Guten Appetit wünscht ihre Wildfleischerei Wehner